Постоянство

Светлана Люби
Постоянство - как подкожный стыд,
Стало чем то невообразимым,
Все притихли глядя напрямик,
Оборот воздвигнут лишь наполовину.
Все стремглав проносятся на свет,
Как лучи - уходят беззаветно,
Капли две, просёлочный рассвет,
И стрижи в тумане еле светлом.
Всё воздушно и красиво днём,
Раз за разом хочется покоя,
Разве мы лишь раз живём?
Разве нет у вечности прибоя?
Стоит призадуматься, как так?!
Сколько было сказано на взрыве,
Что есть постоянство - это шаг?
Шаг неровный, нервный, как на мине.
Колкость лет и невесомость дат,
Закружит с натяжкой нас как прежде,
Так может постоянство - это факт?
Тот, которым дорожат в порыве нежном...