Окаменелый лес

Любовь Дрейлинг
Леса шумели хвоей в Аризоне,
Болота чавкали от тяжести шагов.
Там динозавры медленно ходили
И пили воду у подножия холмов.

Там у подножия вулканов
Текла река, питая всех и вся.
Всё мирно было, ничего не предвещая,
Но вдруг подвинулась земля.

Подвинулась так мощно, что остались
Навечно под землёй леса её.
Вода ушла, болота лишь остались.
Прошли миллионы лет и настаёт
Другая эра полная открытий...

В пустыне жаркой и полынной Пейнтед
Находят лес, окаменелый, дивный.
Он вышел на поверхность и увидел свет.

В агаты, яшму, аметисты, сердолики
В земной печи стволы те превратились.
От пепла вулканической пыли
Блестящим кварцем годовые кольца проявились.

Шинаува! То стрелы бога-грома вокруг видны,
Скелет гиганта Йецо в каменной рубахе!
И коренные жители страны
Склонили головы в благоговейном страхе...

А мы склоним свои главы
Природе, что так мудро поступила.
В национальном парке до поры
Лежат, блестят окаменелые мерила.


17.08.2020 г.

фото из инета