Нас двигает старость в сторонку...

Раиса Нигаматзянова
Нас двигает старость в сторонку,
Усталостью, болью горчит,
Летим незаметно в воронку,
Которая кружит, молчит.

Хоть как молодиться старайся,
Летай иногда за моря,
Хоть в тяжкие все ударяйся,
Наступит такая пора.

Когда седина рожью буйной,
Начнёт колоситься с висков,
Морщины споют алилуйю,
Слагаясь из волн, завитков.

И радуясь,как растут дети,
Лелея родных, берегли,
Участниками эстафеты,
Они, чтоб с годами смогли.

Поняв, наблюдая в сторонке:
Не выйти из этой игры,
Покормим, погладив, котёнка,
И старости примем дары...

Быть старым не очень-то просто,
Всевышним так соблюдено,
Дожить даже до девяносто,
Не каждому в жизни дано...

18.08.2020