Багряность облаков в часы заката

Галина Лычковская
        О, Время!  Обереги.  Берега.
        Имеющий терпение – прекрасен!
        Русь Белая, ты сердцу дорога
        И это изменить никто не властен.
------------------------------------------------

Багряность облаков в часы заката.
Летит  к земле поблекший первый лист.
Повсюду паутины вязь распята
(запутать в ней желает чью-то жизнь).

Туман в лугах всё чаще бродит ночи.
Звучит натужно августа струна.
Всё пристальней небес взирают очи.
Насыщенней и глуше тишина.

Рукой холодной Вечность вниз бросает
Расчётливо отживших звёзд черёд.
Заря, проспав всю ночь в стогах, босая
Остатки рос,  поёжившись,  стряхнёт.

И воцарится день, и мир очнётся
От неурядиц в буйных головах,
И трубку мира вместо папиросы
Раскурим,  осознав, лишь жизнь права…
15.08.2020