Храбрая

Валентина Федорова 217
Она шла осторожно, боязливо
По краю, как по лезвию ножа.
Тропинка извиваясь серпантином,
Близка к обрыву, в пятках вся душа.

Внизу "смеялась" речка её страхам,
Подбадривая всплеском чистых вод.
Росла рябина, нарядившись в яхонт,
В плодах вся алых-целый хоровод.

И блики над рекой всё манят взоры,
В янтарном солнце кружится мошкА.
И золотой пыльцой плетёт узоры,
Изящная картинка, но хрупка.

Взглянула мельком-"Прелесть-то какая!"
Вдруг слёзы появились на глазах.
"Зачем позвал сюда? Наверно знает-
Со смелостью всегда я на ножах."

А встретившись, забыла про обиды.
Обнялись нежно, радость не тая.
И ласково сказал он: " Я же видел,
Ты храбрая, красавица моя!"