Речушка

Вера Сморчкова 1
 Течёт, течёт речушка -
 Весёлая вода...
 Пришла к реке девчушка.
 Ах, юные года!
 У речки собирала
 Девчонка аромат -
 Живительные силы.
 Девчонки помню взгляд.
 Две ямочки на щёчках
 И волосы волной,
 Серёжки в нежных мочках...
 И голос звонкий той
 Девчонки у речушки...
 Всё пела о любви.
 Как трогали то душу!
 Лови! Лови... Лови
 Весёлые мгновенья...
 Речушки быстрый бег
 И ветра вдохновенье...
 Во всём есть оберег.
 Природа наполняет,
 Природа вся поёт.
 Знакомая девчушка...
 Знакомый поворот.
 Песнь слышала от бабки
(любила тоже петь),
 Любила блики солнца
(в волнах могли гореть).
 И снова, снова слово
 Затихло и опять...
 Речушка вновь стремиться
 Девчонок вдохновлять.

 17.08.2020
 Санкт-Петербург