Не креплёным вином...

Мария Бровкина-Косякова
Не креплёным вином поминать тебя, не виной,
мой нежнейший из братьев /хранитель моей души/ –
серебрёной водой – заполуночной... ледяной...
да карманным ножом – тем, которым карандаши
я точу до сих пор.
Поминать тебя – тишиной
/потому что слова – горлом кровь...
как всегда – взахлёб.../
Мы учились – вдвоём – оставаться самим собой –
вопреки... не смотря...
И за то, что один я – смог...
ты /со свойственной лёгкостью/ точно меня простишь.
Голос тени полуденной: «Глупый... не виноват...»

Поминать ли тебя бледным пеплом в моей горсти...
или – сладким безумьем...
мой /вечность/ любимый брат.