С Днём Независимости Вьетнам! 75 лет

Григорий Шишов
Я люблю  Вьетнам давно
И дарю ему свои стихи.
Такое не каждой стране дано.
Ведь она совершила подвиги.

Народ Вьетнама - герой.
Герои и вся Ваша страна.
Не сдались, воспитались войной.
Свобода, победа Вам отдана.

Даже вспомнить страшно:
С кем и как воевала страна.
Выжить было невозможно.
Но Победа, была, очень  нужна.

Ваш сын - Великий Хо Ши Мин
Богом послан был Вьетнаму,
Потому народ и победил.
Он теперь свободы властелин.

Сорок пять лет прошло.
Побеждена армия США.
Такое, кажется, непостижимо.
Победила её маленькая страна.

Двадцать лет жестокой войны.
Никакие зверства не помогли.
Позорно бежали из страны.
Свободу вьетнамцы сберегли.

Одни лишь руины остались.
Ни одного целого здания.
Земля от бомбёжек дымилась,
А страна добилась процветания.
 
Мир сегодня удивляется:
В СРВ быстрорастущая экономика.
Успехов народ трудом добивается.
У социализма успешная динамика.

Успехи СРВ в борьбе с пандемией:
На 85 миллионов населения
Минимальное количество смертей.
Это её в медицине достижения.

Сегодня Вьетнам отмечает
Свой 75 - летний Юбилей.
Страна расцвет свой пожинает,
Создавая блага жизни для людей.

С Юбилеем Вьетнам поздравляю!
Живи вечно и здравствуй страна!
Ещё больших успехов желаю!
Друзья с тобой всегда, ты не одна!