Наша жизнь

Александр Сауков
Владеет память прошлым, в настоящем,
От этого зависит наша жизнь.
Прельщает нас реальностью манящей,
Всё будет хорошо, но ты держись.

Не стоит вспоминать обиды, стрессы,
Захватит в свои сети серый мрак.
И вдавит в грязь судьба, тяжёлым прессом,
Чтоб каждый тыкал пальцем, ты слабак.

Накопятся в душе твоей обиды,
Себе создав проблемы и другим.
В душе храня о прошлом панихиду,
Себя загнал и близких. Стал чужим!

Нет сил бороться, подорвал здоровье,
Расстроил всех и сам себе немил.
Исправить это можно, лишь любовью.
Теплом делись,  пока хватает сил.

Храни в душе счастливые моменты,
Те чувства, состояние души.
Дари улыбки людям, комплименты,
Блаженствуй, этим воздухом дыши.

Отбросить негатив, плохие мысли,
И наслаждаться тем, что дарит день.
Пусть это станет целью, высшим смыслом
Тогда и не коснётся злобы тень.

Наполни жизнь свою здоровым светом,
Лишь помни, в этом выбор только твой.
Счастливый день, тогда придёт с рассветом,
И сбросит с плеч печаль твою, долой.

17.08.2020 г.                АС