День да ночь - сутки прочь

Вера Сморчкова 1
 Ещё не начат день? Нет, начат новой точкой.
 Растёт и пребывает правомочно.
 Сначала я взяла свою тетрадь
 И стала с упоением писать.
 О чём я напишу в последствии? Устала?
 Проснулась рано. Всё опять сначала?
 Пока что ничего ещё не знаю.
 Я в звуки утра проникаю.
 Вот миг. Как удивительно хорош!
 Минуты этой слаще не найдёшь.
 Мне утренний тот свет. Возник он сразу.
 Как строчки прирастал он теплотой.
 Ещё нет новостей. Вот с ними мир увязан
 В одном мгновении... Только правотой?
 Как прав цветок. Растёт и с новой силой
 Зовёт: "Какой я всё же милый."
 И, хоть невзрачны белые цветы,
 Сейчас со мной они, зовут на "Ты"...
 О, как же увлекает этот Мир.
 Вот Утро - новоявленный кумир.

 17.08.2020
 Санкт-Петербург