Она должна быть счастлива

Карина Буянова
Она должна быть счастлива: ты дома
Не утром послезавтрашнего дня
И без нетрезво-мрачного излома.
И без чужого, страстного огня.

Не ночевал опять в чужой постели,
После гулянки выбрав адрес "той"...
И телеса ее тебя не грели,
И не шептали в ухо текст простой.

Она ведь рада? Лишь ее любимой
В порыве страстной нежности зовешь.
И образ "той" не следует незримо
В реальный мир, в котором ты живешь.

"Той" больше нет. Ни в адресах, ни в лицах,
Ни в соцсетях, ни в телефоне - нет.
Так хорошо, что смог освободиться,
Что не придет бессмысленный привет.

И темень глаз, и "бл@дский" низкий голос
Твой не нарушат праведный покой.
За этот мягкий белокурый волос
Уж не потащишь властною рукой.

Пылает светоч ценностей семейных -
Порока длань сквозь пламень не видна.
Нет "той", кому шептал благоговейно,
Как ее любишь, как она нужна...
Должна довольной быть твоя жена.
За вас. До дна.