Точка на карте

Светлана Адельсон 2
Я много ль успела? И кто-то , быть может,
Намного успешнее был...
Должно быть, по волнам судьбы тот прохожий
Удачи корабль пустил.

Удача та - точная точка на карте,
Что жизнью зовётся людьми.
Усердья корабль расправит свой парус,
Чтоб мачты увидеть вдали.

То мачты признанья побед и свершений,
Наград за достойную жизнь.
Когда твои дети горды без сомнений
Что ты в жизни их просто есть.

Когда полноценен твой день без остатка,
Кипит, воплощая мечты.
А ты, словно пчёлка-трудяжка, украдкой
Блик бросишь на соты свои.

И скажешь себе, что всё правильно сделал,
И соты полны до краёв.
Года пролетели в деяньях умелых,
Реальностью сладких медов.

И всё не напрасно, и горе и радость
Тебя не сломили в пути.
А лишь укрепили душевную младость,
Вперёд помогая идти...
                        . . .
То просто картинка мечты идеальной,
Что каждый хотел бы достичь.
Но если быть честным, то пародоксально,
Что тянем с собой эту нить.

Нить вечных желаний и здравых прозрений -
Реальности странная суть,
Простых осознаний, что разума гений
Даёт тебе всё по чуть-чуть.

Всего понемногу, любви и страданий,
Успехов и трудных дорог.
Но главное - это души состоянье,
Когда б идти в гору ты смог.

А это возможно, когда с тобой рядом
СемьЯ и родная душа,
Во всех испытаньях превыше награды
Нет в мире, по воле творца.

Вот точка на карте, что жизнью зовётся, -
Где дом твоей чистой души.
И только лишь здесь нам с лихвой удаётся
К намеченным целям идти.