Тишины и минутку для радости

Владимир Синев
Остановите тишину на мгновение,
Дайте воздуху свежего мне,
Жизнь моя как немое забвение,
Жизнь при глупом, седом короле.

И зачем закрывать мысли нового,
Почему говорим об одном,
Мы не можем запомнить прохожего,
Что заходит со мной в один дом.

И на что называться героями,
Коль подкинули гроши нарочно,
Наполняя дурными идеями,
Уж и так все нутро наточено.

Тишины и минутку для радости,
Где улыбкой и счастьем маня,
С совестью до гуманности,
Забыв при спешке ключ от рая.