Август

Вячеслав Мармилов
Ещё август теплом обласкает.
Цвет листвы не покинул дворы.
Желтизна понемногу мелькает,
Как предвестник осенней поры.

Задышали прохладою ночи.
Водоёмы всё чаще парят.
Дольше прежнего росные очи
На лугу сенокосном блестят.

За остатками летнего света
Не стихает страда на полях.
И не зря небесами согрета
Благодатная наша Земля.