Прощай, прости дорогая

Ольга Сторожевых
Прощай, прости дорогая,
Сказал он мне уезжая,
Понятно без лишних слов
У него другая любовь.

Другая, тоже дорогая,
Ведь, так бывает, я знаю,
Мне лишь - прощай, прости
И прочие глупости.

А сколько в мире таких,
Незримых других, дорогих?
В приветствии руку сжимая:
-Ты тоже была дорогая?

Однажды сухим ноябрем   
Мы стройным маршем пройдем,
Флаги свои вздымая,
«Прощай, прости дорогая».

В толпе на мужчину похожий,
Случайно мелькнул прохожий,
И тысячи женских глаз
К нему устремились враз.

Что было не так? Скажи.
Раскрой свои чертежи,
И ластиком смелым вмиг
Сотри треугольник.

Какой-нибудь журналист
Наладит желтый лист,
И будет снимать репортаж
О вышедших в тираж.

Со всех газетных полос
Один и тот же вопрос:
Ты тоже была дорогая?
А у него другая.

17.03.2018