Чужая бусинка

Виктор Новихин
Словно бусины на нить ,
Время годы набирает ,
Эти бусы не купить , их ломбард
 не принимает .
Можно только растерять , ненароком спотыкнувшись ,
И не склеить ,
не поднять ,
Перебитых крыльев души .
Нет , не стоит вспоминать
тот далекий  летний вечер ,
Где смогли чужими стать ,
Время это
 не залечит .
Не смотрела ты вперёд ,
был тобою я отторгнут ,
А теперь ,
 как горький мёд ,
Лицемерные восторги ?
Ничего не возвратить ,
я другой ,
и ты другая ,
Не подходит в мою нить
твоя бусинка чужая ...