Любовь ещё никто не отменил

Юрий Лебедев Ниип
Про День строителя, топор и Беларусь;
Неделю развивал я эти темы.
Читатель ждёт, когда же я влюблюсь
И напишу любовную поэму.

Заставили опять нас рассуждать;
Кто проиграл кому, кто победил.
Пора себя немного уважать,
Любовь ещё никто не отменил.

А что, и впрямь влюбиться мне пора,
Найти свою принцессу-Несмеяну.
Хотел влюбиться я ещё вчера,
Не смог, вчера был почему-то пьяным.

А вот сегодня я совсем тверёзый,
И был таким аж с самого утра.
Мне  падающие подсказали звёзды;
Давай влюбляйся, в самый раз,  пора.

Но оказалось, что совсем не просто,
И для стихов так мало новых тем.
Влюбляться по стандарту и по ГОСТу,
Я спрашиваю сам себя; Зачем?

Как оказалось, что совсем не нужно
Искать так долго у Амура след.
Ты повернись к тому с кем делишь  ужин,
А так же завтрак, а по выходным  обед.

Нам время постоянно не хватает,
Чтоб главные слова произнести.
Мы постепенно их значенье забываем,
Не ценим тех, кто с нами по пути.

А надо, ну хотя бы иногда
Прислушаться к тому, кто рядом с нами.
Никто не даст нам новые года,
Вторую жизнь никто нам не подарит.

Предпочитаешь быть ты за рулём,
А я твоим бесплатным пассажиром.
Проводим это время мы вдвоём
И Слава Богу, что хоть этим живы.

Остановил своё неловкое движение,
Сел рядом, а не за твоей спиной
Всего лишь час, но на одном сидение
Нам суждено поговорить с тобой.

И вновь мои к тебе движенья робки,
Не торопись ты нажимать на газ.
Спасибо дачные большие «пробки»,
Не отрываю вновь влюблённых  глаз.

Дорогу эту я боготворю,
Спасает нас от повседневной скуки.
Кончается, я сам себе дарю.
На целый долгий день с тобой разлуку.

Мы обменялись на прощанье взглядом,
До вечера  в заботах и делах.
Как мало ценим тех, кто с нами рядом,
Стесняясь говорить о том в стихах.

День на работе восьмичасовой,
Его по КЗОТу нам не сократить.
И возвращаясь вечером домой,
Нам некогда опять поговорить.

Любить не получилось по привычке,
Для этого не написали КЗОТ.
Сломается авто, на электричке,
Я верю, что любовь  ко мне придёт.