Рассвет

Анжела Пархомцева
«Кукареку, — кричит Петушок, —
Уже рано, вставай-ка, дружок.
Хватит спать, с постели подъём».
На заборе красавчик сидит, и солнце встаёт.

И наш Петя солнышко будит с утра,
Чтобы зорька сияла всегда и на небе
Играла она для тебя.
Звонко птицы щебечут, день настаёт

И рассвет. И корова проснулась,
Чтоб доили её полно вымя, хозяйка с ведром,
За парным молочком. Кот мурлычет, хвост распушив,
На бурёнку мяукает в такт с петухом.

«Му, — сказала кормилица, — будет вам то, что хотите.
Только вот подождите, и чуть-чуть
Потерпите, и мне сена с травою
Несите».