Зимы не миновать

Владимир Антонов 6
  Настали дни печальные,
Поля тепла не ждут,
И крики птиц прощальные
Покоя не дают.

Что впредь со мною станется,
Никто не скажет мне.
С листвою лес расстанется,
Воспрянет лишь к весне.

В такие дни приходится
В жилище замерзать ...
А лес от стужи ёжится:
- Зимы не миновать.