говорили о Пушкине - об ужасе фантоматики

Тома Мин
говорили о Пушкине –
                об ужасе

фантоматики - фантоматического поезда,
идущего своим путем НАД траекториями

действительности маршрутом  подмены 
                ощущений

реальности
на произвольные фантомизации:

когда, с помощью чувств и  мыслей,
нельзя отличить действительность

от произвольных виртуальности
                фантоматики.