Примирение

Ирина Молчанова Ал
С годами примиряешься ко многому,
Особенно, когда тепло душе,
Но к неизбежному, богатому порогами,
С опаской приближаемся уже.

По-молодости со стремнины падали,
И проносились мимо рифов злых,
Теперь же утешаешься отрадою,
Стабильности своих вольгот малых.

А впереди - прогноз не обещает,
Ни постоянного покоя, ни услад,
Уже динамикой угроз пугает,
Дальнейшего, ускоренный разлад.

Политики, инфекции и климат,
Ломают нам привычные -"Хочу",
Закономерностью потерь, ценою выгод,
Скользим к беде, под ноги палачу.

     18.08.2020.