Первачок

Борис Посадский
Первачок
Борис Посадский

Мы вчера сидели в баньке до утра,
И мы всё смотрели как она текла!
Глаз не отрывая - на змеевичок.
Выгнался отличнейший, крепкий первачок.

Как оно на пробу?
А видно, в самый раз!!!
Коли даже слёзы брызнули из глаз.
Водка - та в сравнение даже не идёт.
Михаил Сергеевич - сам её пусть пьёт.

А мы - люди маленькие,
мы - народ простой,
И не виноваты мы,что в стране застой,
Что всё нынче дорого,да и негде взять,
Так что, как и гнали мы,
так и будем гнать.

И не изжить традиции,
традиции - сильней.
И гонят самогоночку и русский, и еврей.
Аж на дальнем севере проявлен интерес,
В чуме - чукча с чукчею делают замес...

1989г.