А так ли жил?

Бекбулат Благополучный
«метаем бисер»…, перед кем?
Что мало нам, своих проблем?
Коль равнодушны, не поймут…
Своим путем они пройдут.

Гримаса, вежливой улыбки…
Или в сочувствии, попытки
А может быть, надменный взор.
Общаться, мол, с тобой – позор!

И ты унижен,(ведь ты проситель…)
А здесь хозяин(повелитель)!
Сдержался, взором землю «ешь»…
Раскол в душе, а может брешь?!

Скорее пропасть иль пролом…
Как будто милостью живем…
Того, кто сноб, да и богач…
«Любимец» счастья и удач!

Беда, подкралась незаметно…
Всех обошла…, ему конкретно…
Аллах, возможно усмотрел…
Что слишком много он хотел!

Укоротил здоровье Бог!
Ведь он Велик и это мог!
Богатство в тягость, взгляд поник…
«А так ли жил»? Вопрос возник…
****