Ветер

Сергей Патракеев
О чём вы шумите кроны деревьев?
О чём вам ветер-бродяга поёт?
И снова своё, меняя кочевье,
Куда устремляет гордый, полёт?

Зачем он перо опавшее гонит,
Не дав ему отдохнуть на земле.
Рысью летит, как ретивые кони,
Взбивая тучи в парное суфле.

Зачем он то встанет, то понесётся?
Кружа вихрь пыли, земли и песка.
Будто ребёнок шалит и смеётся,
Сыграв свою шутку исподтишка.

Быстрым полётом своим, наслаждаясь,
Он воет как будто ядерный взрыв,
Видно свободой своей упиваясь
Вложил её в каждый новый порыв.