Навещаю умирающую. Цитаты из Расина и Писания

Тома Мин
Навещаю умирающую.
Узнает меня. Говорит связное.
                Неожиданно цитирует Расина:

"И грех, что совершила мать,
 Детей заставит взор стыдливо потуплять..."

Потом вдруг все путает,
и каждую минуту

пытается встать с постели,
чтобы поехать в Марсель

со мною.
Её страшные серые ноги,

такие тоненькие...
А через пять дней -  похороны -

финал романа с цитатами
           из Отцов церкви и Писания.