Тот самый реквием

Валерий Антонов
Тот самый реквием был Моцарту заказан.
А что заказчик неизвестен, это вздор.
Но, изнурительным таким контрактом связан,
был Моцарт вынужден работать на измор.

Наверно, чувствуя душою приближенье
к той бездне страшной, где лишь мрак, он всё же смог
неимоверного добиться постиженья
той высшей истины, что ведает лишь Бог.