Бубонный нежданчик

Планета Лебедев
Только всё затихло будто,
Только вышли на крыльцо,
Только маски сняли -
*** там!
Вновь запахло п***ецом(((
Вновь засовы на границах,
Ситуация ясна:
Снова кто-то желтолицый
Угорел по грызунам.
Факт известный, что в Китае
С логикой не дружат
И вообще не выбирают,
Что глотать на ужин,
Ощущений новых ради
Запихнуть в себя не ссут
Всё, что ползает, и гадит,
И просто так лежит в лесу.
Планы строил я на лето,
Им теперь сказал: - Пока!
Ибо снова рядом где-то
День заразного сурка.
А коллизиям бубонным
Мне ответить нечем:
Я истратил все рулоны
И сожрал всю гречу,
И не шибко тянет вроде
Вновь закрыться в хате,
И двадцатку от Володи
Я уже потратил.