Второй день

Планета Лебедев
Открыл окно, едва успев проснуться, я
И был сражён эффектом наповал:
По-новому при свежей конституции
И дождик капал, и росла трава,
По-новому лучами солнце грело
Эдем панельный радовал глаза,
И в унисон душа моя и тело
Кричали две заветных буквы - ЗА!
Из клювов птиц Газмановские песни
Бальзамом долетали до ушей,
И как-то нежно ***дил ППС-ник
Резиновой дубинкой алкашей.
Взглянул ещё и снова, как ни странно,
Был удивлён: всего лишь день второй,
Но есть эффект: обходят голубаны
Все детдома и ЗАГСы стороной.
Чиновник едет на «девятой» Ладе,
Министр на задрипанном Пежо,
И сразу видно - люди на окладе,
И никаких счетов за рубежом.
Причин для счастья стало больше веских,
Теперь то будет всё наоборот,
Уже пищит в мобильном СМС-ка:
«Ловите, сударь, долгожданный МРОТ»
Неужто всё уже вступило в силу?
Последний пункт.
Задумался:
-А вдруг?
И громко крикнул: Господя, помилуй!
И Он ответил...
С сайта Госуслуг...