Возьми гектар. В. Мегре, Звенящие кедры России

Раиса-Медуница Вараксина
Много горя и бед на Земле,
Пища – вредная только на блюде,
Город – скопище зла, на селе,
Видно проще, добрее и люди.

Воздух тоже отравлен давно,
Рыбу есть невозможно больную,
Зелень – химия, даже вино
Смерть приносит да удаль шальную.

Тьма не вечна, проходит она,
Следом будет полосочка белой,
Даже если она и сильна,
Выход будет попозже, созрелый.