Пришёл чуть раньше муж домой...

Алексей Дельнов
Пришёл чуть раньше муж домой
И удивился: Боже мой!
Кто так в прихожей натоптал?
Кто всю одежду разбросал
И так её перемешал -
Колготки, майку и пальто с трусами,
Как будто было здесь цунами?
Кто на кровати в спальне спал
И за собою не убрал?
А брюки и рубашка чьи?
И кто в шкафу так тихо дышит?
Жена шепнула: Помолчи.
Веди себя потише.
Там не любовник и не мыши.
Там наши маленькие дети -
Дочурка Даша и сынишка Петя.
Твои шаги в прихожей услыхав,
Решили спрятаться детишки в шкаф...
   ***