Я кажется старею...

Вячеслав Карпов 2
Я кажется старею
и никакая лядь
Не может своим телом
меня расшевелять...
Не манят страстью губы
и ровненький живот,
Остаток того чуда
едва во мне живёт.
Я по утру с постели
сползаю сам не свой
И кажется, жизнь в теле,
лишь теплится порой.
Про седину не смею
я братцы говорить,
Бархоткой протираю
чтоб воду зря не лить.
А ножки эти стройные
что не давали спать
И мысли непристойные
не стали донимать.
Промчались годы славные,
где устали не знал,
Я все щиты пожарные
на доски разобрал...
Теперь тушить мне нечего,
давно потух пожар,
И теплится лишь свечкою
последней искры дар...
Я кажется старею,
что ж так тому и быть,
Хочу за дни былые
судьбу благодарить...
18.08.2020г.