Астероид в-612 в поисках экзюпери

Андрей Анатольевич Воронин
Как эфемерна жизнь
и в вечности миров,
мы как песчинки млечного пути,
сгораем среди звёзд.
Движение планет сменяет ночь на день,
и трудно в тёмном небе рассмотреть
фонарщика фонарь,
что честно исполняя договор,
старается успеть за круговертью дней.
Лишь в вечности покой.

Кто устремлён быть королём
и властью опьянён,
желает править всем и всеми,
по справедливости.
Так что б не дай то бог,
не свергли раньше срока.
Вторые честолюбцы,
гордынею своею загнаны по кругу,
живут лишь в ожидании похвал
и должностей, и званий, и чинов.
А третьи льют в себя без устали,
как в ненасытную утробу,
сгребая всё что могут ухватить
и накопительство их
с пьяницей роднит.
Другие на чужом горбу
попасть стремятся к богу!

Любимый милый мальчик мой,
мой белокурый принц,
с глазами полными от слёз,
летишь ты среди звёзд.
Ты счастлив, что познал любовь,
не плачь и не грусти.
Любовь вот чудо из чудес,
что дарят нам цветы.

Где мне найти свою змею,
что б к звёздам унестись,
и злато променять миров
на милые черты.
Дышать с тобой,
давать воды и протирать шипы,
и стать стеклянным колпаком
от всех невзгод судьбы.