Бег по кругу

Любовь Ос
Ты сколько хочешь к горизонту
Стремись или иди без пользы,
Бредёшь по жизни полусонно,
Меняя лишь почасно позы.

Проснёшься утром, выпьешь кофе,
Дела распишешь длинной строчкой,
Вчера, что было так неплохо,
Мешало спать немножко ночью.

Недолго думая об этом,
Одевшись, как на вечеринку,
И на трамвай достав билетик,
Поёшь, шагая, по старинке.

И, как вчера, на остановке
Читаешь новости в онлайне.
Какой-то парень чуть неловкий
Толкнет тебя, не видя края.

Ты окончательно проснувшись,
Вокруг посмотришь, где ж подруга?
И к солнцу взглядом прикоснувшись,
Вновь побежишь назад по кругу..