У каждого детство своё

Алексей Харчевников
 У каждого детство своё,
 Но память туда возвращает.
 Поступки прилипли репьём
 Их видно сейчас не хватает.

 Мы были наивно слепы,
 Доверчиво верили в сказку,
 А жизни реальной шипы
 Узнали сорвавши повязку.

 Конечно, жилось нелегко
 В рязанской, забытой глубинке,
 Но чувства лились широко
 В них не было места соринке.

 Делились последним куском,
 Печали несли не стесняясь.
 Гордились незнатным родством,
 Улыбкой детей умилялись.

 И вера в святое сплелась
 С добром, неподкупной любовью.
 Не липла к достойному грязь,
 Жалели судьбинушку вдовью.

 Простите, что я по-простецки
 Со всеми свободно делюсь.
 Живите открыто, как в детстве
 Не пряча эмоций и чувств.

           д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.