Яблочный Спас

Надежда Тамбовская -Беляева
Мне ангел в душу заглянуть
Стремился непреклонно;
А тут вдруг стало на сердце легко,
Сегодня необычно спокойно!

Средь нежной зелени ёлок
Хожу, заглядывая в даль,
Мечтая о жизни достойной...
Так завтра же - Преображение Господне!

Кому-то Преображение Господне,
Кому-то Яблочный Спас,
И в этом может есть причина
Для Евы с Адамом грешить каждый раз.