Сон про кота

Наталья Александровна Ростова
Шипит и, когти выпустив, бросается,
По краю ходит, выгнувшись дугой,
Сверкнув глазами, усмехаясь, скалится,
Ах, чёрный кот, да кто же ты такой?
Ведь кошки в снах толкуется как недруги,
А чёрные — как лютые враги.
Ах, чёрный кот, уж кем бы в жизни ни был ты,
Себя ты от меня побереги!
Ран и царапин, знаешь, мне не хочется.
Я неконфликтна, ты уж мне поверь,
Со страха залепить могу пощёчину
И укусить, как самый хищный зверь.
Не верю в сны и в разные пророчества,
И, может быть, не в руку этот сон,
Но мне весь день узнать сегодня хочется,
Ну что за чёрный кот? Ну кто же он?