По мостовой из сентябрьских снов

Сергей Громыко
Лето, с его неуёмным желанием
Высушить всю подноготную дней,
На перекрёстке дорог без названия
Встретило пору осенних дождей.

Листья, недавно ещё изумрудные,
Жёлтую краску примерили вдруг
И полетели с ветрами приблудными
Как перелётные птицы на юг.

Солнцем по горло напившись за лето,
За облаками спешат вечера
В край, где рассветы все рыжего цвета
И дуновенье тепла из вчера.

Утром росу во дворе мелкой россыпью
Ночь разбросала под окна домов,
Осень шагнула уверенной поступью
По мостовой из сентябрьских снов.


                18.08.2020 г.