Земля отцов

Вячеслав Курзов-Массальский
Великая, лесная и степная
Земля отцов, что русскою слыла,
Единая от края и до края,
Она всегда славянскою была.

Вожди родов славян в девятом веке
Решили государство основать
И на Днепре столицу заложили,
И стали его Русью называть.

Прими Земля поклон тебе с любовью,
Священных речек влагой окропи,
Чтоб каждый Русич в них набрался силы,
Как в сказках все твои богатыри.

С годами Русь историю сложила,
Которою умела дорожить,
Европа козни нам всегда чинила,
При случае стремилась "укусить".

Но исходя из Православной веры
В любом конфликте были мы правы
И если надо, в принципах державных,
Мы объявляли, что "идём на Вы".

Теперь, животный множа страх,
Решимостью Москвы,
Европа с чёртом обручилась
И понуждает к ней "идти на Вы".