Какая дата! Помнишь

Надежда Ковальская
Какая дата! Помнишь, как когда-то
Съезжались все - любимый наш денек!
Со мною рядом три сестры, два брата
В твоих глазах светился огонек.

Зима нас не пугала, даже мало,
Казалось и мороза и снегов.
Как ты ждала! Как весело встречала,
Своих детей - своих земных богов.

А эти злополучные восьмерки
Перешагнуть тебе не довелось!
Осиротела скорбная шестерка -
У всех полным   полно седых волос,

Но наши внуки по твоей науке,
Хотя  малы  , но знают наш секрет:
Ты нас хранила в горе и в разлуке!
Другой  такой и не было и нет!