To be or not to be

Антонида Харчевникова
Что лучше трепетать от счастья,
Когда давление и сердце?
Или спокойно счастию внимать,
Дыханием ровным наслаждаясь?
Сравнение солнца и ненастья,
Когда не знаешь как согреться
И хочется укутаться теплее, и лежать,
Заснуть в анабиозе солнца дожидаясь.
Да, Гамлет вопрошал не зря...
Так быть или не быть?
Скажите мне, друзья.