Копировать порок не будем

Ник Мамаев
Копировать порок не будем
Ни Англии, ни Штатов, никого.
Свою Историю не позабудем;
В ней есть последствия всего:

И революции и бунты,
Полёты в Космос и Война.
Этапы все прошли не худо,.
Была Россия не вольна.

Теперь политика другая –
Приказ - достоинство цени.
Все узы укрепляй с Китаем,
Иран по полной оцени.

В тени Европа оказалась,
В лакеях Штатов пожила.
Почуяв жесткий шаг нахала,
Змея проснулась, поползла.
 
Мы распрямились постепенно,
Ослабив с долларом игру,
При ощущении современном
Сорвали с недругов чадру.

Куда идти  - страна большая –
На Запад или на Восток?
К рукопожатию с Китаем
Или на Запад – в грязный сток?

Ответ простой! Он очевиден!
С Европой нам не по пути.
Закат последней явно виден.
С дистанции легко сойти.

Союзы с прежними «друзьями»,
Похоже, тоже не пройдут.
Они считают нас врагами.
Испорчен до основ маршрут.

18.08.2020, Санкт-Петербург