Трансформация жизни. Что такое смерть

Самуил Вульфсон
Смерть и жизнь в одной упряжке.
Все фиксируют бумажки.
Законы жить неумолимы,
Хотя не очень-то любимы.

Человек не знает смерть,
Но рожден, чтоб умереть.
Сознавать об этом страшно,
Хотя в жизни нашей важно.

Когда малютку вносят в дом,
Никто не думает о том,
Что у счастливого отца
В руках трупик мертвеца.

А годы жизни все бегут.
И, вот, уже отцовский труп.
И то будет бесконечно.
Жизнь и смерть воюют вечно.

Душа тело покидает,
Она к Богу улетает.
Тело жаждет мир иной –
Одиночество, покой.

Но оно не исчезает,
Другую форму принимает.


Июль 2020 года