Третья колея

Николай Побединский
На дороге две колеи,
Они оказались в пыли,
Моя на дороге запасная,
Для меня опасная самая.

Как проторить свой путь,
Задача на земле не простая,
Предсказали, допускаю, пусть,
Я третью для себя выбираю.

Жизнь серебристая ртуть,
Люблю её мою подвижность,
Но далеко не моё серебро,
Для многих это не движимость,
Моя колея как бес в ребро.

Наши дороги во мраке узоры,
Во тьме перепутаешь коридоры,
На перекрёстке нет светофора,
Где же наш главный в жизни путь?
Не помогут школа и универы.

С намеченного пути не свернуть,
Надо пройти если не принять меры,
Против предательства и нечестности,
Не будет веры и ответственности.