Память о Руси

Александр Алексеев 65
Память о Руси.

В необычной  тайне  дремлет  Русь.
В  синеву  озёр,  в  глаза  влюблюсь.
К  берёзке  стройной,   я  к  груди  прижмусь.
Зелёных  кос  её,  рукой  коснусь.

В  лазурной  мгле  стоит  Москва.
Столичная  красавица,  она  -  одна.
Древний  Кремль,  к  нему   народ  привык.
Красой  непостижим  кирпичный  Лик.

Волга, - матушка  река,  да  красавец  Дон.
Русь  святая  широка,  я  в  тебя  влюблен.
Весна  поёт  в  полёте  с  журавлями.
Живой  водой,- бегущими  ручьями.

Преданьем  старины  и  соловьями,
Невинной  трелью, что  сердца  влюбляли.
Луч  Зари  целует  в  щёки.
Теперь  разврат,   одни  пороки.

На  площади  народ,  Цари  - судили.
Лихих  стрельцов   на  плахе  той,-  казнили.
Теперь  там  пляшут   ведьмы  с  колдунами.
Собор - блаженный,   да  Балда  с  чертями.

Трон  исчез, но  неделимая  осталась  Русь.
Монархии  отрава,  да полыни  грусть.
Бандитский   пруд,   а  в  нём  такая   Муть.
Где  цепи  золотые?  чтоб  к  Алтарю  козлов   примкнуть.

Очень   много,   мы   носились  по Свету.
Любили  Весну,   бегущую  к  Лету.
Пытались  синицу   в  небе  поймать.
Превратилась  столица,  в  кабацкую   ядь.

Наша  память, - золотое  приволье.
Красивые  песни  пшеничных  полей.
Звенит  колокольчик  с  васильками   в тумане.
Звёздный   шепот  волшебных  ночей.

Вот  с  неба,  капли  холодные  пали.
Навевает  ветер  хмарь  и  муть.
Журавли  в  полёт,    печально  звали.
Русь  святую,-  вспять  не повернуть.
Только  Осень  ещё  долго,  будет  губы  дуть.