В потоках солнечного света...

Александра Немтина
В потоках солнечного света
я в лес войду, как в Божий храм,
и вновь, теплом его согрета,
приникну к бронзовым стволам,
и так, забывшись, буду слушать
напев заветный вековой,
сокрытая сосновой глушью,
заворожённая тайгой.

Здесь всё в покое пребывает,
тайга – лекарство для души.
И сердце снова оживает
в её таинственной тиши
и вновь с надеждой Небу внемлет,
молитва освящает плоть.
За эту жизнь, за эту землю
благодарю Тебя, Господь!