Вот погасла сигарета...

Алексей Андреевич Хованский
Вот погасла сигарета.
И подходит осень близко.
Умывает руки лето.
Ходят тучи низко-низко.
В даль забросит, в глушь закинет
Всё, что было летом с нами.
И затравленное сгинет
Лето красное в тумане.
Но не надо слёз, не надо
Песен долгих и печальных.
Осень-поздняя отрада
Среди истин изначальных.
Ведь легки изгибы речки.
Даже груз химер заплечных,
Даже треск вёселый печки-
Среди радостей извечных.