Мне бы в осень окунуться

Любовь Гаус
Мне бы в осень окунуться,
позабыв про лета жар.
И любовью захлебнуться,
ощутив её нектар,
тот, что по устам струится,
словно дикий  мёд.
С листопадом закружится,
ощутив души полёт.
         ***
Рассвет придет, и ночь растает,
а вместе с ней все призраки и тени.
А женщина всё о любви мечтает,
Хотя давно прошла пора цветения.
Уж скоро осень, облетают листья,
Береза золотится на ветру.
И увядание природы очень близко,
Из памяти я прошлое сотру.
И буду жить свободно и спокойно,
без потрясений и обид.
Ну, а пока что летом знойным,
мне кто-то снова о любви твердит.