Спасителю Преображающему

Людмила Новокиевская
Когда тихий рассвет пробивается в окна,
После ночи холодной  согреваются стёкла,
Я люблю новосветный и ласкающий час,
Словно новью заветной ободрящий нас.

И гармония утра с продолжением дня
Поселяется мудро, никого не виня.
И подсказки погоды и явленья природы
Помогают, любя, и слагаются в годы.

Под покровом Господним утешаемся мы,
И во Свете фаворском убегаем от тьмы.
Непрестанно, извечно в человеке боренье.
Просветляет мой миг Образ Преображенья!

И Святая Земля и дороги Фавора
Побуждают меня подниматься вверх, в гору.
Помню, как безмятежно  ступала там я,
По спирали кружились в свете тёплого дня.

С той поры незабвенная важность во мне,
По земной и небесной шагаю стезе.
Ради Истины доброй с земного служения
Укрепляй меня, Спас, на пути просветленья!

И детей, прилетающим к водам Твоим,
И к твоим берегам, и посланьям Благим!
Да насытимся мудростью свыше с Тобой,
Необъятной Любовью! Пой, душа, Ему, пой!

18.08.2020