Мирза

Барабаш Ольга
 Строен мирза,
 Образован, изыскан, умён.
 Молод мирза,
 Ловкий воин: бесстрашен, силён.
 Белая кость,
 Голубая, элитная кровь.
 ...И славословь,
 Славословь,
 Славословь,
 Славословь!

Знатный мирза, для кого, для чего был рождён?
Чарами девы, как простолюдин побеждён.
Девушка - дочь беспощадного, злого врага.
С огненной властью не "вечность" из льдинок слагать.
С нею из досок дубовых слагать эшафот,
Тот, на котором закат коронует гроза.
Тот, на который всходил, всходит, снова взойдёт
Робким ягнёнком
Отважный, влюблённый мирза.