Доносится шум придорожный

Нина Сулыгина
Доносится шум придорожный,
Открою окно, впечатлит
шиповник пунцовый, пунцовый
будто бы огнем горит.
 
Деревьев громадная сила,
как красит природный пейзаж!
И яблоня зреет, калина,
зеленый, развесистый вяз.

И рдеют на солнышке бусы -
висящий рябиновый вис!
Высокие, статные туи,
ковёр разноцветия, шик!

И желтый подсолнух заметен,
приносит блаженства мотив.
И вьюн зеленящий отвесен,
Причудливых камней обрыв.

Доносится шум придорожный,
Закрою окно, впечатлит
шиповник пунцовый, пунцовый
будто бы огнем горит!